sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Eu sou a Corsa e Você?


Salmos 42:1 ASSIM COMO A CORSA ANSEIA PELAS AGUAS; DEUS ASSIM SUSPIRA A MINHA ALMA POR TI DEUS

DIANTE DE TANTAS RIQUEZAS ENCONTRADAS ATRAVÉS DO LIVRO DOS SALMOS, NOS DEPARAMOS COM UMA NÃO POUCA DIVERSIDADE DE REFERÊNCIAS A CRIACAO DE DEUS: OS CÉUS, O UNIVERSO, AS ESTRELAS, O MAR, AS MONTANHAS, AS FLORESTAS, ENFIM, A TODA OBRA DA CRIAÇÃO FEITAS E CRIADAS PARA A GLÓRIA E LOUVOR DO DEUS TODO PODEROSO.

                O SALMISTA, INSPIRADO PELO ESPIRITO SANTO, NÃO PODERIA DEIXAR DE MENCIONAR TAMBÉM A FAUNA COM SUAS INÚMERAS MARAVILHAS.

                DENTRE ESTE VASTO BAÚ DE RIQUEZAS, UM DELES ME PRENDE A ATENÇÃO QUANDO O SALMISTA AQUI, NO CASO, OS FILHOS DE CORE, SE COMPARA COM A CORSA COM SEDE.

                A PRIMEIRA IMPRESSÃO QUE TEMOS E QUE PARECE QUE O SALMISTA ESTÁ SE COMPARANDO COM UM MERO E SIMPLES ANIMAL SEDENTO, QUE ESTRANHO!

                A SEDE EM SI NAO E UMA SENSACAO AGRADAVEL, PELO CONTRARIO, EM ALGUMAS SITUACOES CAUSA ANGUSTIA E DESESPERO; MAS COM A AJUDA DO PAI CRIADOR E COM UM POUCO DE CUIDADO, CONSEGUIMOS ENCHERGAR O PROPOSITO DO AUTOR.

                O ANIMAL MENCIONADO AQUI NÃO É COMO UM SIMPLES ANIMAL, O SALMISTA ESTÁ SE REFERINDO AO “IBEX”, UM ANIMAL DA FAMILIA DO CARNEIRO, O QUAL SE PARECE MUITO COM O BODE MONTÊS. NÃO SE ENCONTRA ESTE ANIMAL EM QUALQUER LUGAR DO MUNDO. ESSA DIFICULDADE FAZ DO “IBEX” UM ANIMAL RARO, SEUS LONGOS CHIFRES E PELE SÃO VENDIDOS A PREÇO CARÍSSIMOS.

O “IBEX” NÃO HABITA NAS FLORESTAS OU NOS CAMPOS ABERTOS, MUITO MENOS NOS CURRAIS DAS FAZENDAS, SEU HABITAT  NATURAL SE ENCONTRA NAS MONTANHAS PEDREGOSAS E SECAS DO ORIENTE MEDIO; VIVEM EM PEQUENOS BANDOS, A ALIMENTAÇÃOÉ ESCASSA, E A CHUVA COLABORA COM A PROVISÃO DE ÁGUA FAZENDO PEQUENAS POÇAS NAS PENHAS DAS ROCHAS.

                QUANDO O PERÍODO DAS CHUVAS CESSAM E VÊM A SECA, OS ANIMAIS SE ENCONTRAR EM DIFICULDADE PELO FATO DE QUE AS POUCAS ACESSIBILIDADES AOS AJUNTAMENTOS DE ÁGUAS ACABAM EVAPORAM COM O CALOR; NO MEIO DESTA DIFICULDADE E SEDE, O SALMISTA É INSPIRADO A USAR A PENA SAGRADA PARA FAZER UMA COMPARAÇÃO DE SI PRÓPRIO COM O “IBEX” SEDENTO.

                NA REALIDADE O SENTIDO DO TEXTO É MUITO MAIS PROFUNDO E INSPIRADOR DO QUE APARENTA. QUANDO A SECA CHEGA E AS CHUVAS CESSAM, O “IBEX” É FORCADO A DESCER DO TOPO DAS MONTANHAS EM BUSCA DE ÁGUA PARA SACIAR SUA SEDE. OS PEQUENOS LAGOS AOS PÉS DO MONTE SÃO OS ÚNICOS MEIOS DE SE ENCONTRAR A TÃO DESEJADA ÁGUA.

                SENDO O “IBEX” UM ANIMAL  RARO E PRECIOSO AOS OLHOS DOS NEGOCIADORES DE CHIFRES E PELES, OS CACADORES PROCURAM SE ESCONDER ENTRE AS ROCHAS NOS PÉS DAS MONTANHAS A ESPERA DO IBEX SEDENTO. ESPINGARDAS OU LANÇAS ESTÃO SEMPRE APONTADAS PARA O INOCENTE ANIMAL.

                DIANTE DESSE PERIGO MORTAL O “IBEX” NÃO DESISTE DO SEU ALVO, ELE CAMINHA EM DIREÇÃO DAS ÁGUAS MESMO SABENDO QUE PODE LHE CUSTAR A VIDA, POIS A ÁGUA É A COISA MAIS IMPORTANTE PARA ELE.

                AS VEZES DESISTIMOS DE BUSCAR AO SENHOR POR POUCA COISA, NENHUMA ADVERSIDADE OU PERIGO PODE NOS IMPEDIR DE ESTARMOS NA PRESENÇA DO PAI, AINDA QUE ISSO VENHA A AMEAÇAR A NOSSA VIDA.

MAS SEJAMOS COMO O “IBEX” SEDENTOS E EM PERIGO, MAS CAMINHANDO EM DIREÇÃO AO RIO DE ÁGUAS.

II CO 5.1

Fonte: Ev  Alisson - Catedral do Avivamento (Sede) em Londres


A palavra de Deus nos dá muitos exemplos de pessoas que tinham um alvo e não desistiram até alcançar, um do que mais me chama a atenção é da mulher do fluxo de sangue, Lucas 8 – 40 a 48, vemos um exemplo de uma mulher que já tinha tudo para entregar os pontos, tudo para desistir, uma mulher que vivia a margem da sociedade, não tinha mais condições financeiras para lutar contra a doença, não tinha mais condições clinicas, não tinha apoio, não tinha mais forças físicas, mas ela sabia que se tocasse ao menos nas vestes de Jesus, ela seria curada, o que me chama atenção aqui é que ela apenas tinha ouvido falar de Jesus, vagas noticias, sobre o que acontecia onde ele passava, ela não conhecia Jesus face a face, ela não tinha acesso a ele, ela não tinha visto milagres, mas mesmo assim ela acreditou, e por mais difícil, mesmo sendo humilhada, empurrada, oprimida, sem forças ela lutou até tocar nas vestes do mestre, talvez aquele fosse seu ultimo ato de força e fôlego, mas ela conseguiu, e quantos de nós, vemos o Senhor face a face, sentimos sua presença em nossas vidas, vemos milagres diante dos nossos olhos, diariamente provamos do sobrenatural de Deus, e mesmo assim não cremos, mesmo conhecendo e presenciando milagres e maravilhas, diante do primeiro problema desistimos, fracassamos, paramos de lutar, perdemos a nossa fé, perdemos o foco, com isso perdemos as lutas.

Que estes dois exemplos te leve a refletir sobre determinação, fé, que você venha estar focado sempre em Cristo, que sua fé seja inabalável, estamos iniciando um período muito complicado que é a semana de carnaval, são dias em que o inimigo toma conta da cidade, demônios de todas as sortes de maldições se apoderam das pessoas, são dias de violências, mortes, doenças, prostituição, e muitas coisas terríveis, que nestes dias você possa estar firme, revestido com toda armadura de Deus, para resistir as investidas do maligno, revista-se com o sangue de Cristo, aplique seu sangue em sua vida e continue no foco que é Cristo, pois o seu milagre vai chegar.

Deus te abençoe

Por:. Marcos Lima – Leão da Tribo de Judá  - Igreja Batista do Bosque


Um comentário:

Nilson Coelho disse...

Irmão Marcos, Graça e Paz. Está muito bonito oseu blog. Assim como as postagens sãomaravilhos. Um grande abraço e que Deus te dê Graça sobre Graça.